fake-thumb 技術天地

傳感器的應用是智能手機的一大亮點

數字壓力和高度傳感器MS5637-30BA已針對氣壓測量系統進行優化,分辨率為0.5 mbar。 傳感器模塊包含一個高線性壓力傳感器和一個帶有內部工廠校準系數的超低功率24位ΔΣ ADC。提供的24位數字壓力和溫度值及不同的操作模式,用戶可根據需要配置轉換速度和功耗。高分辨率溫度輸出使您無需額外的傳感器即可實現壓力測量系統和溫度計的功能。MS5637-30BA幾乎可以連接任何微控制器。通信協議簡單,無需對設備中的內部寄存器進行編程。凝膠保護和防磁不銹鋼帽可保護壓力芯片。這款新傳感器模塊基于先進的MEMS技術,并受益于MEAS&n

fake-thumb 技術天地

如何在潔凈室正確使用手持式粒子計數器以確保測量結果的準確性

美國AIRY 手持式粒子計數器 - Model P611是工采網為潔凈室、無塵車間提供的一款便攜式、高精度的空氣懸浮顆粒計數器,用于測量流速在0.1 CFM (2.83 LPM) 粒徑為0.3~ 10μm 的粒子環境。這款計數器設計人性化且設置簡單,其結構緊湊,重量輕,內置6個計數通道,可同時對6種不同大小的顆粒同時進行檢測計量。此外Airy P611內置有新技術長壽命激光二極管及高效吸氣泵,高檢測能力4,000,000/立方英尺,檢測精度跟檢測能力是市場上高、可靠的。同時機器標配的多功能、大尺寸彩色液晶顯

fake-thumb 技術天地

AIIA權威AI基準評測 瑞芯微RK3399數據搶眼

3月6日,在“AI in 5G——引領新時代論壇”上,人工智能產業發展聯盟(AIIA)正式發布“AIIA DNN benchmark V0.5”首輪評估結果。

fake-thumb 技術天地

瑞芯微RK3399成首輪通過AI基準測試人工智能芯片

3月6日,人工智能領域迎來重磅盛事:由國際電信聯盟、中國信息通信研究院聯合主辦,人工智能產業發展聯盟(AIIA)和中興通訊承辦的國際論壇“AI in 5G——引領新時代論壇”在深圳召開。

fake-thumb 技術天地

光電液位開關 - 為什么它們是傳統液位開關的產品?

光電液位開關是一種用于檢測液體何時達到預定液位的開關。除此之外浮球開關的水平和垂直配置,超聲波傳感器,和光學傳感器都可以執行點水平監測范圍內的液體。將這些與額外的輸出連接集成在一起,就可以將測量點與控制或報警系統進行通信。那么,為什么要選擇光電液位開關而不是傳統的液位開關呢?

fake-thumb 技術天地

適用于室內移動機器人的佳超聲波傳感器

移動機器人(Robot)是一個集環境感知、動態決策與規劃、行為控制與執行等多功能于一體的自動執行工作的機器裝置綜合系統,是一種在復雜環境下工作的,具有自行組織、自主運行、自主規劃的智能機器人,它融合了傳感器技術、信息處理、電子工程、計算機工程、自動化控制工程以及人工智能等多學科的研究成果,代表機電一體化的高成就,是目前科學技術發展活躍的領域之一。它既可以接受人類指揮,又可以運行預先編排的程序,也可以根據以人工智能技術制定的原則綱領行動。它的任務是協助或取代人類工作的工作,例如生產業、建筑業,或是危險

fake-thumb 技術天地

敘述全自動狀態下如何操作油桶壓扁機

油桶壓扁機是指將200L的油桶,廢舊鐵桶擠壓壓縮成扁狀,方便成型以及銷售。

fake-thumb 技術天地

全自動整套鋁屑壓塊機系統闡述

鋁屑壓塊機是指將鋁屑金屬屑擠壓成餅狀,方便成型以及銷售。

fake-thumb 技術天地

用于柴油車SCR排放系統中的光電液位傳感器

液位傳感器提供單點液位檢測,TTL兼容的推挽輸出。設計傳感器含有一個紅外發射源和一個探測器,安裝位置,以確保兩者在空氣中達到很好的光耦合。當傳感器的錐形端浸入液體時,紅外光會透射出錐形面,到達探測器的光強就會變弱。 該LLC系列光電液位傳感器(工業級型、光電水浸傳感器)專為工業應用而設計。能勝任工業應用中重負荷的環境。本系列產品適合寬電壓范圍供電環境,驅動電流可達到250mA。因此,該系列傳感器可以直接驅動報警以及其他設備。

fake-thumb 技術天地

氧氣分析儀在焚燒爐中的相關應用

焚燒早可追溯到文明的起源。我們可以在早期的城市中看到,焚燒被用于減少廢物量已有幾千年的歷史。焚燒爐是常用于醫療及生活廢品、動物無害化處理方面的一種無害化處理設備。其原理是利用煤、燃油、燃氣等燃料的燃燒,將要處理的物體進行高溫焚燒碳化,以達到消毒的目的。現在有很多類型的焚燒爐:固定床膛爐、多床膛爐、流化床、爐排爐以及旋轉爐,下面工采網小編以垃圾焚燒為例來說說氧氣分析儀在焚燒爐中的相關應用。

fake-thumb 技術天地

超聲波傳感器選型時需要考慮哪些環境因素

在選擇超聲波傳感器時了解周圍環境是非常重要的。這是選擇傳感器時的首要考慮因素。這需要環顧你使用傳感器時所處的環境,這可能與室外元素一樣簡單,也可能與傳感器環境中的人或動物類型一樣復雜。接下來工采網小編來說說在不同環境中超聲波傳感器的使用情況。

fake-thumb 技術天地

傳感器解決機器人發展四大問題 智能化進程再提速

如今,在政策和市場的驅動下,我國傳感器的產業生態日趨完備,設計、制造等環節均有骨干企業參與其中,一些科研機構也建立了相關服務平臺,助推產業創新發展。機器人發展仍然具有大趨勢、大路徑,未來我國只要解決技術、人才等四方面的難題,就能推動機器人傳感器走向成熟。工采網作為傳感器的服務商提供了兩款用于機器人避障、測距的傳感器。關于具體的技術方案可以參考工采資訊《超聲波避障傳感器及超聲波測距傳感器在機器人中的應用》一文。

fake-thumb 技術天地

室內空氣污染的危害及監測方法

在空氣污染愈發被我們關注的今天,了解空氣質量情況顯得越來越重要。針對空氣污染的監測手段也越來越多,什么才是佳選擇呢?好的辦法就是使用空氣質量檢測儀,這是對健康的負責,也是我們驗證凈化空氣效果不可或缺的輔助措施。

fake-thumb 技術天地

超聲波風速傳感器在生產生活中的相關應用

風速傳感器是一種使用方便,性能好,可靠性高的智能儀器儀表,可以廣泛的用于測量溫室,環保,氣象站以及養殖等場所風速。風速傳感器有很多種分類,主要可以分為皮托管式風速傳感器、螺旋槳風速傳感器、霍耳效應電磁風速傳感器、熱線式風速傳感器以及超聲波式風速傳感器等。和傳統的風速傳感器相比,超聲波風速傳感器具有測量精度好、功能多的優勢,而且它的探頭的結構比較簡單,在很多應用領域中他替代了傳統的風速風向傳感器。所以在一些野外測量工作中人們會選擇這種傳感器,例如:城市環境監測、風力發電、氣象監測、橋梁隧道、航海船

fake-thumb 技術天地

手持式粒子計數器在超凈工作臺中的技術解決方案

超凈工作臺(clean bench),又稱凈化工作臺,是一種提供局部無塵無菌工作環境的單向流型空氣凈化設備,專為醫藥衛生、生物制藥、食品、醫學科學實驗、光學、電子、無菌室實驗、無菌微生物檢驗、植物組培接種等需要局部潔凈無菌工作環境的科研和生產部門對局部工作區域潔凈度的需求而設計的。

1/38 記錄數:562  首頁 上一頁 1 2 3 4 5 ... 下一頁 末頁